Fleischerei Horst


Unser Blog

Chili con Carne

…da sind wir wieder mit einer neuen Vorstellung eines Gerichtes. Unser Chili con Carne. Es wird gesagt der Ursprung dieses Gerichts liegt im Süden der USA. Con Carne kommt aus dem spanischen und meint soviel wie „mit Fleisch“. Man kennt das Chili in vielen verschiedenen Variationen. Bei uns sind Rindfleisch, Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und etwas Gemüse drin. Herzhaft abgeschmeckt … Read More


Fleischbällchen „Königsberger Art“

Hallo, da sind wir wieder… Wir hoffen Sie hatten ein schönes Osterfest. Heute haben wir die Fleischbällchen „Königsberger Art“, die wir vorstellen wollen. Königsberger Art deswegen, weil im Original Sardellen verarbeitet werden und das ist nicht jedermans Sache. Nicht jeder mag den leicht fischigen Geschmack. Wir haben uns entschlossen diese weg zu lassen, aber wir meinen es schmeckt trotzdem…. Die … Read More


Fleischbällchen „Italienisch“

Diesmal möchten wir Ihnen unsere italienischen Fleischbällchen vorstellen. In jedem Glas befinden sich vier Fleischbällchen in einer leichten tomatisierten Sauce, herzhaft abgeschmeckt mit Tomaten, Kräutern und ein wenig Knoblauch. Dies ein Gericht ist das man vielseitig abwandeln kann. Eine Variante wäre, die Fleischbällchen klein zu schneiden, mit Nudeln und der Sauce zusammen in eine Auflaufform geben und mit Käse überbacken. … Read More


Entenbrust in Orangensauce

..mal was Aussergewöhnliches… Entenbrust in Orangensauce, das Gericht ist mal was Anderes, gerade zur Osterzeit, wenn es mal etwas Aussergewöhnliches sein soll. Die Entenbrust mit Haut wurde im Ofen knusprig gebraten und mit einer leckeren Orangensauce im Glas eingekocht. Der feine Orangengeschmack harmoniert sehr schön mit dem zarten Entenfleisch welches wir schon für Sie in Tranchen geschnitten haben. Ein Gratin … Read More


Der Autoklav

…heute möchten wir mal etwas aus der Produktion berichten… Sicherlich hat sich der Eine oder Andere schon gefragt, was ist das, ein Autoklav, und wie werden die Gläser dort eigentlich haltbar gemacht. Nun, hier nur eine kleine Erläuterung. Wer es ganz genau wissen will kann sich ja im Internet schlau machen, alles Andere würde hier den Rahmen sprengen. Ein Autoklav … Read More


Hühnerfrikassee

…das ist mal so richtig lecker… Das Frikassee, der Name kommt aus dem Französischen, steht für „Sammelsurium“, ist ein Ragout das aus verschiedenen Fleischsorten hergestellt werden kann. In unserem  Fall …Huhn…schmeckt ja auch am besten… Unser Hühnerfrikassee, gekocht wie bei Muttern, mit reichlich Hühnchenfleisch, Spargel, Champignons und Erbsen, davon auch nicht zuviel, weil sie ja nicht jeder mag. Die Sauce … Read More


Bolognese Sauce

…willkommen zurück, wir hoffen der erste Blog hat ihnen gefallen… Heute wollen wir Ihnen unsere Bolognese Sauce vorstellen. Diese Sauce ist einer meiner persönlichen Favoriten, weil sie so lecker, frisch und tomatig schmeckt. Schnell ein paar Spaghetti gekocht, die Sauce heiß gemacht und schon hat man mit wenig Aufwand ein schmackhaftes Mittagessen. Wir stellen die Sauce mit viel Fleisch, Tomaten … Read More


Rinderrouladen

….so, irgendwann muss man ja mal anfangen…. Zuerst möchte wir Ihnen unseren „Renner“ vorstellen, die Rinderroulade, in einer herzhaften Soße, klassisch, gefüllt mit Gurke, Speck und Zwiebeln. Als wir angefangen haben uns Gedanken zu machen, was wollen wir eigentlich alles herstellen, kamen wir sehr schnell zu dem Entschluss die Rinderroulade darf auf keinen Fall fehlen. Gesagt getan, starteten wir mit … Read More


Die Gläser kommen….

Liebe Kunden, wir sind stolz, ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir unser Sortiment erweitert haben. Ab sofort bieten wir ihnen fertig gekochte Gerichte im Glas an. Im Laufe der nächsten Zeit werde ich ihnen die Gerichte im Einzelnen vorstellen, nur soviel, es war eine lange Phase des Probierens und Experimentierens, doch jetzt sind wir in der Lage, ihnen diese in … Read More